アルパカ牧場は去年の6月に引き続き2度目です。
これは6月のときの写真です。
7月になると、アルパカも羊と同じように毛を刈られてしまうそうですが
このときはまだふさふさでした。
やっぱり、モフモフ可愛いです♡
ポニーもいましたよ♪
生まれたばかりの子羊もいました~。 小さいです^^
* * * *
ここではソーセージの手造り体験もできます^^
まず、8種類のスパイスの中から自分の好きなものを選びます。
ちなみに私は一度目はガーリック、今回はハーブパセリを選びました。
種類によっては燻製しないものもあります。
この青い棒に挿してあるのが羊の腸です。
この腸にスパイスを入れて混ぜたひき肉を、
向こう側にあるピストルのようなもので詰めていきます。
こんなに綺麗に詰められました\(^o^)/
そしてこの燻製器で燻製します。
出てきたものをハサミでちょきんと切って出来上がりです☆彡
お皿がなかったのでティッシュを敷いてあります。
ノンアルコールビールとともに試食しました^^
家ではそのまま食べるより、マスタードをつけて食べたほうが美味しかったです♪
手造りソーセージにはまった人は何度も来ているそうです。
私もまた行きたいです!
ランキングに参加しています
人気ブログランキングへ